Où mange mon enfant ?


  • A la crèche, pour les enfants qui fréquentent Tintinabulle
  • Au restaurant de l’Auditoire, pour les élèves des écoles de l’Auditoire et Sainte-Marie et les enfants qui fréquent l’accueil de loisirs des Longues Hayes (6-12 ans)
  • Dans la salle de restauration de l’école Brocéliande, pour les enfants de l’école maternelle Brocéliande et pour les enfants de l’accueil de loisirs Brocéliande (3-6 ans)

A savoir

> Les réservations des repas se font par le Kiosque familles.
> Les menus du restaurant scolaire sont accessibles sur cette page.

Les repas servis aux enfants sont confectionnés dans la cuisine centrale située à Chartres-de-Bretagne.

Comment sont préparés les repas ?


Le syndicat intercommunal de restauration (SIR) a en charge la préparation et la livraison des repas pour les restaurants scolaires, des communes de Bourgbarré, Chartres-de-Bretagne, Pont-Péan et Saint-Erblon. La cuisine centrale est installée à Chartres-de-Bretagne.

Chaque jour, 1660 repas sont préparés par la cuisine centrale en période scolaire. Les menus sont d’abord validés par une diététicienne puis les repas sont cuisinés par les 9 agents du SIR : un gestionnaire, 3 cuisiniers et 5 aide-cuisine se relaient pour assurer la découpe, la cuisson, le conditionnement et la livraison des repas.

Chaque semaine, un repas végétarien est proposé. La cuisine centrale traite avec 16 producteurs locaux différents pour ses approvisionnements en légumes, fromages, yaourts ou pommes afin d’assurer une qualité supérieure aux exigences de la loi Egalim.

Dans l’assiette de vos enfants  

  • 64 % de produits Bio
  • 17 % sont des produits labellisés
  • Les viandes sont françaises            
  • Le poisson est labellisé « 8 Beaufort » et « Pêche durable »
Préparation de la livraison à l’aide de caissons isothermes.

Les tarifs


Tranches de tarifRepas
Base5,75 €
75,63 €
65,52 €
55,35 €
45,06 €
33,51 €
22,25 €
11 €
Non Chartrain6,94 €

 

  • Envoyer par e-mail